2012年02月04日
昨日は、節分。
最近は関西の方だけではなくて、きんとき地方も恵方巻を食べるのが主流に。
もちろん、流行りもの好きなきんとき家、
家族そろって、恵方巻を頂きました。
人間分。
無言で食べないといけないので、ハーフサイズを作りました。
かあさまはかんぴょう巻が大好きだから、おまけで作りました。
きんとき分。
中身はホウレンソウと卵焼き。
カメラを構えるかあさま、恵方巻を食べさせるとうさま。
息が合わず、いい写真が撮れませんでした。
写真を撮り忘れたけれど、今年もきんときは鬼のお面をつけたよ。
二年前に使った鬼の面 と一昨年言ってたお面だから今年は4年目だよ。
恐るべし物持ちのよさ。
やっぱり、断捨離してないね。
にほんブログ村
最近は関西の方だけではなくて、きんとき地方も恵方巻を食べるのが主流に。
もちろん、流行りもの好きなきんとき家、
家族そろって、恵方巻を頂きました。
人間分。
無言で食べないといけないので、ハーフサイズを作りました。
かあさまはかんぴょう巻が大好きだから、おまけで作りました。
きんとき分。
中身はホウレンソウと卵焼き。
カメラを構えるかあさま、恵方巻を食べさせるとうさま。
息が合わず、いい写真が撮れませんでした。
写真を撮り忘れたけれど、今年もきんときは鬼のお面をつけたよ。
二年前に使った鬼の面 と一昨年言ってたお面だから今年は4年目だよ。
恐るべし物持ちのよさ。
やっぱり、断捨離してないね。
にほんブログ村
スポンサーサイト
最新コメント