おもしろスナック184

2014年02月08日

おもしろスナック184。



おかき、
とても久しぶり。。。


f0208a.jpg

きんぴらごぼうおかき。





f0208b.jpg

裏面もまんま、同じ。

きんぴらごぼうの香りと風味を
そのままサクッと軽いおかきにしあげました・・・と。




f0208c.jpg

ピリット、旨辛。


期待するよね、きんぴら。




お味。

f0208d.jpg

おかきです。
サクッよりも歯ごたえあり。

袋を開けた途端、

「私はごぼう!!!」という、強い主張。
器に入れると、部屋中ごうぼうの香り。

ごぼうだよ、ごぼう。。。もう、すごい強烈。


旨辛、きんぴら・・・・・って

食べたら塩味、微妙に、ほんと微妙にごぼうのお味がする。
でも、「きんぴら」ってお味はしない。
この「きんぴら味」が美味しそうで買ったのよ。
塩味のきんぴら?

う~~ん、残念。



原材料をチェック。

f0208e.jpg


「きんぴらごぼうシーズニング」
だから香りはばっちりなのね。



添加物

二酸化ケイ素、
粉末を固まりにくくするらしい。
ごぼうのシーズニングが固まらず、全体にいきわたるようにするのね。


スクラロース
人口甘味料。
アステルパームが騒がれて、こちらが主流になったのかしら。
人工甘味料を使うような、甘みのあるお味ではないのにね。
お砂糖よりも、おかきにまぶしやすいのかな。


おまけに、もち米は・・・・・・・

どうしましょ、
300gもあるよ。




+ぽちっと、応援お願いします。

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


スポンサーサイト


コメント

  1. オビワンシルク | URL | -

    ごぼう大好きだから、「わああ♡」って思ったんだけど。。香りだけ。。?
    しかも。。。シーズニング?
    ちょっとがっかりね。。
    添加物たっぷりで。。お米は中国。。。うーん。うーん。。うーん。。。最強。笑
    300g。。どうする?

  2. きんとき | URL | -

    オビワンシルクさま

    以前、ほんとにごぼうをスライスして作ったスナックを食べて
    美味しかったので期待して買ったのですが・・・

    そういえば、300gも入っているのに、
    妙にお安かった。

    きっと、わたしの「お菓子ストックボックス」に長期滞在して、
    「晴れて湿気っちゃって」
    あら、残念だけど、もう食べられない・・・って、
    さよならするのかな。。。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bowkinbow.blog91.fc2.com/tb.php/1649-3f2a773d
この記事へのトラックバック


最新記事