おもしろスナック194

2014年03月16日

おもしろスナック194。


昨日の姉妹品。

f0316a.jpg

鍋大将。




f0316b.jpg

辛い、海鮮チゲ味




f0316c.jpg

えびやホタテ・・・
旨味たっぷりなのね。
そして、辛い。




f0316d.jpg

そして、こちらにも鍋料理選手権のご案内。





一応、賞味期限チェック。

f0316e.jpg

あら、ま。

昨日は6月までだったのに、こちらは4月。




f0316f.jpg

チゲ味っていうから、もっとキムチ色かと思ったら、
昨日のすき焼き味より、少し黄色っぽいだけ。

お味、
えびとかホタテ味っていうのはよくわからなかったけれど、しっかりキムチのお味。
こらは、分かりやすいよね。

すき焼きのような、日本料理のお味の再現って難しいのかな。
韓国料理のお味の再現は、キムチ味ならOKだもんね。
でも、韓国の方が食べたら、微妙に「違う」って思うかしら。

辛くて、キムチ味なら何でも納得は日本人だから?

あら、殿様も辛くて汗をかいてるわ。




+ぽちっと、応援お願いします。

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村





スポンサーサイト


コメント

  1. みーたん | URL | KXQ9Xfcc

    とにかく、おもしろいスナックですね。
    鍋大将ていう、ネーミングも、鍋合戦も、ゆるキャラも、お殿様が汗かいてあるのも、すべて笑えます。
    でもキムチ味で、辛ければOKですよね。
    これぞ、おもしろスナックって感じです。

  2. きんとき | URL | -

    みーたんさま

    ネーミング、面白いよね。
    春らしくなってきたので、あわてて食べました。
    すき焼きと、チゲ鍋以外にも種類があるのかと調べてみましたが、この二つだけでした。
    来シーズンは、種類を増やすのかしらね。

    日本人は、チゲもキムチもコチジャンも、
    キムチのお味なら、納得しちゃうよね。
    でも、すき焼きはなんか微妙に違うかんじなのよ。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bowkinbow.blog91.fc2.com/tb.php/1686-7b00d4d0
この記事へのトラックバック


最新記事