あんたは・・・誰?

2017年04月19日

突発的なご用が出来たりして、陶芸のほうの予定が大幅に遅れてしまい、
フェスタの開催が延期になって助かったかあさま。

さてさて続きをと。


i0419a.jpg

この、
訳の分からなくなった正体不明の釉薬を調べなければいけない。
実際はこの写真に写っているバケツの他にもあるのだよ。




i0419b.jpg

適当に粘土に12個の窪みを作って、番号をつけ、
バケツにも番号をつけ、それぞれの番号の窪みに釉薬をつけた。
それでも足りなくて、穴の横にも釉薬を付けたよ。(赤い矢印ね)


いったい釉薬のバケツは幾つあるのか。。。。

焼き上がって似たような釉薬は混ぜちゃおうかな。



珍しく忙しかったかあさま。
お久しぶりにきんときファームを見ると、


芽が出た小松菜の列の間に、

i0419c.jpg


あんた、誰?


きんときファームにも正体不明な芽が出てた。

そういえばこの辺は冬の間
後々、肥料になるようにと野菜くずを埋めた場所。

う~~ん、いったい何者?

カボチャくらいしか、思い当たらないけど。

きんとき家には、正体不明な物があり過ぎる。


i0419dきんとき

名探偵きんときさん、調べてみてくださいな。






天使になったきんときに、ポチっと応援お願いします。

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


コメント

  1. レノまま | URL | -

    まぁぁ〜〜。いっぱいバケツが必要なんですね。

    この大きな新芽は、成長が楽しみですね。
    何だろう?

  2. アンディパパ | URL | xfuJKL/2

    楽しみですね(笑)

    こんばんは

    陶芸も焼き上がるまでの工程は大変なんですよね(^ー^)

    謎の野菜は大事に育て上げて下さい(笑)

  3. 香ラブ女 | URL | -

    かあさま、またまたこんばんは〜。

    かあさまは陶芸家なのですね。

    きんときファームのでっかい双葉🌱
    きんときちゃんがお空から蒔いたのかも。
    大事に育てて下さい💗

  4. Hana父 | URL | -

    謎の芽

    楽しみですね,何が出てくるのか.

    大期待,メロン!!!! 中期待 カボチャ!!!

  5. オビワンシルク | URL | -

    釉薬たくさんあるのね。。。一度焼いて色を見るの?
    バケツもたくさんあって、わからなくなる。。。。。
    料理のソースとかもね、冷凍するとき、いちいちきちんと分類していっこづつ名前を書いて置かないと、「まあわかるだろう」って思って書かずに冷凍したら、正体不明になるの。似てる。。
    りっぱなムードの芽も楽しみね。
    かぼちゃならいいね。

  6. きんとき | URL | -

    レノままさま

    訳の分からないものばかり。
    ほんとうに必要なのはきっと少しだけなような気がします。

    冬にメロンは食べていないし、
    きっとカボチャかな。

  7. きんとき | URL | -

    アンディパパさま

    陶芸ってロクロを引くというイメージが強いですが、
    その他の仕事もたくさん。
    肉体労働で結構大変です。

    いつまで出来るんだろう。。。。?

  8. きんとき | URL | -

    香ラブ女さま

    陶芸、4年半ぶりに再開です。
    肉体労働なので、大変。

    そうか、
    きんときが蒔いたのね。
    食いしん坊だものね。笑

  9. きんとき | URL | -

    Hana父さま

    残念ながら、冬のメロンは贅沢過ぎて食べた記憶がないのです。
    きっと、中期待のカボチャかな。

    きゅうりはないわよね。笑

  10. きんとき | URL | -

    オビワンシルクさま

    おっしゃる通り。
    冷凍のおソースと同じです。
    その時は分かっていても、時間が経つと分からなくなっちゃう。

    たぶん、カボチャかな。
    残念ながら、冬にメロンを食べた記憶、ないのです。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bowkinbow.blog91.fc2.com/tb.php/2661-2b59ea26
この記事へのトラックバック


最新記事